Posts by shalaizulu
-
-
ALTMÜHL
Manchmal.
-
Dank seiner Ausbildung erkennt er wahre Genialität
-
Große Ehre
-
Ein Spezl steht auf den Hecht pur frisch und warm aus dem Rauch, alle Anderen mochten ihn dann lieber in der Creme.
Zum Entsetzen aller habe ich auch ein Stückerl Rotlachs so verarbeitet, als sie dann das Ergebnis gekostet hatten, war die Begeisterung groß, insofern müsste es auch mit allen anderen Fischen gut schmecken...
-
Na, den ohne alles, aber mit ohne "light" und "yoghurt" und "tanzende waldelfe gehäckselt". einfach vollfettstufe.
-
Ok, ich glaube, ihr wart brav:
Das Räuchern kam sensationell gut an :-).
Der Hecht ist ja manchmal ein schwieriger Fisch: er "hechtelt". Wer jemals in einer kleinen Hütte in Schweden einen Kopf ausgekocht hat, wird diesen Geruch NIE wieder vergessen.
Ich bereite ihn deshalb, wenn er eingefroren ist(frisch schmeckt er schon gut) so zu:
Wie oben beschrieben einlegen und heißräuchern. Den fertigen Hecht von den Gräten lösen und die kleinen Stückchen mit der Gabel nochmal zerkleinern und zerdrücken. Mit kleingehackten Frühlingszwiebeln und normalem Frischkäse vermengen-fertig ist die Hechtcreme!
Auch hartgesottene Hechtgegner(kulinarisch) schlecken Dir das Zeug noch von den Fingern...
Petri und lasst´s Euch schmeckaJens
-
...und in einer Stunde wird geräuchert. Renken, Saiblinge, Aale, Hecht aus Schweden und Rotlachs aus Alaska.
Die ganzen Fische seit gestern eingelegt in 8% Salzlake, Lorbeerbladl (dicker Koch aus Minga), Wacholder, KNOBLAUCH, Schuhbecks Fischgewürz, Zwiebeln, gestoßener schwarzer Pfeffer. Hecht- und Lachsfilets habe ich erst heute morgen rein, die werden sonst zu salzig.HMMMM! Und wenn ihr alle ganz brav seid, verrate ich Euch mein geheimes Räucherhechtcremerezept. DER HAMMER!
Petri und an guadn
Jens -
Komischerweise gehen bei uns Bodyglassnymphen nicht so gut, auch wenn der Magen mit Zuckmückenlarven voll ist. Aber meine Gerippten !
(Bald kommt ein Foto)Ist bei uns auch öfters so, daß es zwischen 2 und 4 etwas abflaut. An manchen Tagen aber wieder nicht. Mysterium Renke
-
Servus,
kurz gesagt: Renkenbeißzeit ist irgendwie immer über den Tag verteilt. Finde ich sehr gut, weil ich dann nicht so früh aufstehen muß.
Wenn Du den Schwarm gefunden hast, ist meiner Ansicht die Farbe der Nymphen zwar nicht unwichtig, aber wichtiger ist zu wissen, ob überhaupt Fische da sind.
Bei uns am Schliersee ist der Klassiker "irgendwas mit Rot", Grün, Blau, Lila. Seit diesem Jahr fische ich eine ganz unscheinbare Nymphe in Dunkelbraun, etwas segmentiert, die fängt das ganze Jahr über super, ich stelle demnächst mal ein Bild ein.
Petri Jens